28 de outubro de 2010

Folhados de Queijo e Fiambre

Olá!!!
Mais uma receita Passo-a-Passo

Não tem nada que saber, nem é preciso ter experiência na cozinha, é apenas uma receita que serve para improvisar um lanche rápido.

Ingredientes:
* Embalagem de massa folhada rectangular (eu comprei no LIDL)
* Fiambre fatiado q.b.
* Queijo fatiado q.b.

Estenda a massa folhada sobre a pedra de trabalho com o papel vegetal que acompanha a embalagem, e deixe descansar por uns 15 minutos.
De seguida corte a massa com uma faca ou cortador de pizza, em 6 rectangulos do mesmo tamanho.
Coloque uma fatia de fiambre e outra de queijo, deixando um rebordo de massa dos lados e nas pontas, aproximadamente de 1,5 cm.
Enrole e vire as pontas para cima, e com os dedos molhados em água e una a massa, para fechar as emendas. Dê-lhes uma forma achatada.
Coloque os folhados no tabuleiro do forno.
Não unte o tabuleiro, utilize o papel vegetal.
Pré-aqueça o forno a 170º durante 5 minutos, e depois coloque dentro o tabuleiro e mantenha a temperatura durante mais 10 minutos.


Após este tempo, vire os folhados com uma tenaz.
Repare como começam a dourar.
Mantenha assim por mais 10 minutos.


Quando começarem a ficar bem dourados como mostra a figura em baixo, estão prontos para serem retirados do forno.
Quem gostar deles mais dourados ainda, após apagar o forno deixe-os lá mais um pouco.


E...Voilá!!!
É só deixar arrefecer, e comer.


Eu costumo fazer para as minhas filhas levarem para o lanche na escola, e por vezes também dá jeito para aproveitar queijo ou fiambre que estejam perto de perder a validade.
Com a CRISE á porta, não podemos deixar estragar nada, e dar o exemplo aos nossos filhos.
Até breve.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...